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Bovins de boucherie Vente toujours calme en races à viande

La demande de femelles labels ou haut de gamme est faible. Ce sera le cas jusqu’au 20 août, quand les boucheries parisiennes et des grandes métropoles reprendront leur activité en prévision de la rentrée.

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Les bonnes vaches charolaises labels se vendent de 4,02 à 4,80 €/kg sur le marché de Saint-Christophe-en-Brionnais. Les cours des blondes d’Aquitaine ont perdu 2 à 3 centimes à Cholet, les prix des U allant de 4,23 à 4,80 €/kg pour les U.

 

Dans le domaine des races à viande, l’offre est modérée mais couvre aisément une demande atone. Seules, les zones de vacances à forte concentration de population ont un rythme d’écoulement plus régulier, mais l’offre suffit à couvrir la demande. Bilan, les cours sont reconduits. Les vaches allaitantes R restent valorisées de 3,40 à 3,64 €/kg à Sancoins.

 

En réformes laitières, la demande des abattoirs est normale mais les sorties sont un peu plus étoffées dans l’Ouest. La vente est calme avec des tarifs reconduits pour les bonnes prim’holsteins, normande et montbéliardes.

 

Une légère tension se fait sentir sur l’Ouest avec quelques centimes de baisse, comme à Forges-les-Eaux où les prim’holsteins P ont perdu 2 centimes pour se vendre entre 1,65 à 2,69 €/kg. Les abattoirs risquent d’accentuer la pression sur les prix la semaine prochaine, l’offre étant supérieure aux besoins.

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